Резервное и автономное электроснабжение

Многие предприятия относятся к 1 и 2 категориям электроснабжения, такие как медицинские организации, банки, телекоммуникационные предприятия, и в обязательном порядке должны иметь резервный источник электропитания. Также резервное электроснабжение актуально для владельцев загородных домов, особенно там, где часто происходят отключения электричества. Наиболее востребованными источниками резервного аварийного электроснабжения на сегодняшний день являются дизельные и бензиновые генераторные установки. Компания «АВИСТЭН» уже более десяти лет занимается организацией систем резервного электроснабжения как для предприятий, так и для частных владельцев загородных коттеджей и домов.

Для обеспечения резервного электроснабжения дома в первую очередь необходимо определить необходимую мощность генераторной установки. Если требуемая мощность превышает 15 кВт, значит, в качестве резервного источника необходимо использовать дизельную электростанцию. Если требуемая мощность меньше – можно рассмотреть вариант использования портативного бензогенератора. Затем необходимо продумать место установки резервного генератора. Если для установки планируется использовать какое-то существующее помещение, необходимо продумать вентиляцию и отвод выхлопных газов от электростанции. Если генераторная установка будет размещаться на улице, значит, она должна быть в кожухе или контейнере. Важно! Если необходимо, чтобы резервный источник электроснабжения запускался в автоматическом режиме при пропадании основного напряжения, то электростанция должна стоять в теплом помещении. При установке на улице в этом случае однозначно надо выбирать контейнер, в котором предусмотрены все системы жизнеобеспечения дизельной электростанции. Собственное производство контейнеров АВИСТЭН позволяет учесть все пожелания заказчика к их внешнему виду и внутреннему наполнению. Если не хочется иметь на своем участке громоздкое сооружение, компания АВИСТЭН может предложить вариант размещения резервного генератора в миниконтейнере. И, наконец, необходимо продумать способ подвода кабелей к генераторной установке и осуществить ее подключение к существующей системе электроснабжения.

Генераторные установки также используются как автономные источники электроснабжения в местах полного отсутствия электричества. Портативные бензиновые и дизельные генераторы нужны для питания электроинструмента, сварочные генераторные установки позволяют проводить сварочные работы при отсутствии электричества и, при этом, еще служат дополнительными источниками электроэнергии. Стационарные дизельные электростанции являются источниками электроснабжения удаленных объектов, в отличие от портативных генераторных установок, могут работать круглосуточно, конечно же, с перерывами на регламентное техническое обслуживание.

Компания «АВИСТЭН» предлагает весь комплекс услуг по организации резервного и автономного электроснабжения: подбор оборудования, монтаж, пуско-наладка, дальнейшее техническое обслуживание и ремонт.

Наши преимущества

Подбор оборудования с учетом потребностей и возможностей заказчика
Монтаж, подключение и пуско-наладка оборудования «под ключ»
Удаленный мониторинг работы дизель-генератора
Собственное контейнерное производство
Установка на прицеп
Квалифицированная техническая поддержка
Cервисное обслуживание и ремонт
Доставка оборудования на объект заказчика